Langsung ke konten utama

Unggulan

Bingung Daun Singkong Mau Di Apain? Ayo Baca Artikel Ini Kamu Pasti Bisa Membuat Daun Singkong Menjadi Makanan yang Enak dan lezat

Dendeng Daun Singkong Bahan: 250 gr daun singkong rebus, tapi saya nimbangnya pas sudah direbus 80 gr iris tipis 2 butir telor utuh 1/4 sdt merica bubuk 1 ruas kencur / 2 cm 1 sdm ketumbar 5 siung bawang putih 1/2 sdt gula 3/4 sdt garam 1/4 sdt kaldu instant, kalau tidak pakai gula garam pakai 1 bungkus kaldu instant, tapi saya tidak kuat kalau kebanyakan penyedap 5 sdm tepung kanji / tapioka 5 sdm tepung trigu 2 Plastik 1/4 kg / aluminium foil / daun pisang untuk membungkus  Ini tanpa air ya Caranya : ~Semua bumbu diulek ~Masukkan daun, telor & bumbu halus aduk rata, setelah rata masukkan tepung kanji & terigu, aduk sampai bener rata ~Masukkan adonan ke plastik, ikat ~Kukus selama 20 menit api kecil ~Setelah matang, iris, gilas pakai gilingan kayu / botol, biar tipis ~Goreng diminyak sampai matang Selamat mencoba.... Semoga bermanfaat 😇👍 Resep : Bunda Ravira By : Fah Umi Yasmin

Cara Membuat ES Campur Yang Lejat dan Nikmat

Es Campur

Bahan:
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram avokad, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
200 gram susu kental manis putih
2.000 gram es serut

Bahan Sirup:
450 gram gula pasir
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pewarna merah muda
Cara membuat Es Campur :
1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil.
Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit.
Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka.
Tuang susu kental manis.
4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin.
(Red*)

Komentar