Langsung ke konten utama

Unggulan

Bingung Daun Singkong Mau Di Apain? Ayo Baca Artikel Ini Kamu Pasti Bisa Membuat Daun Singkong Menjadi Makanan yang Enak dan lezat

Dendeng Daun Singkong Bahan: 250 gr daun singkong rebus, tapi saya nimbangnya pas sudah direbus 80 gr iris tipis 2 butir telor utuh 1/4 sdt merica bubuk 1 ruas kencur / 2 cm 1 sdm ketumbar 5 siung bawang putih 1/2 sdt gula 3/4 sdt garam 1/4 sdt kaldu instant, kalau tidak pakai gula garam pakai 1 bungkus kaldu instant, tapi saya tidak kuat kalau kebanyakan penyedap 5 sdm tepung kanji / tapioka 5 sdm tepung trigu 2 Plastik 1/4 kg / aluminium foil / daun pisang untuk membungkus  Ini tanpa air ya Caranya : ~Semua bumbu diulek ~Masukkan daun, telor & bumbu halus aduk rata, setelah rata masukkan tepung kanji & terigu, aduk sampai bener rata ~Masukkan adonan ke plastik, ikat ~Kukus selama 20 menit api kecil ~Setelah matang, iris, gilas pakai gilingan kayu / botol, biar tipis ~Goreng diminyak sampai matang Selamat mencoba.... Semoga bermanfaat 😇👍 Resep : Bunda Ravira By : Fah Umi Yasmin

Banyak Yang Belum Tau Cara Memasak Jengkol Yang Lejat Dan Nikmat


RESEP JENGKOL SAMBEL CABE IJO
Bahan utama :
1. Jengkol 500grm
2. Teri belah besar 1ons
.
.
Bumbu -bumbu :
1. Bwng merah 10 siung
2. Cabe ijo 2ons
3. Cabe rawit ijo 10 buah
4. Air asam jawa 2 sdm
5. Daun jeruk 3 lembar .
Rempah utk merebus jengkol:
1. Sereh 3 btng
2. Daun salam 5 lembar
.
.
Cara Memasak :
1. Rebus jengkol malam sblm bsk di masak. Masuk kan rempah2 nya,beri garam kira 3 sdm. Rebua hingga empuk.
2. Buang air bekas rebusan jengkol,rendam dgn air yg baru.
3. Goreng jengkol dn ikan teri setengah matang saja.
4. Rebus cabe ijo dn bwng,lalu ulek atw blender sesuai selera.
5. Tumis cabe ijo dn daun jeruk di minyak panas, beri gula,garam, penyedap sesuai selera.
Lalu masuk kan,air asam jawa,aduk.
6. Terakhir masuk kan jengkol dn ikan teri,aduk2 hingga rata dn.meresap cek rasa, dn angkat.
(Red*)

Komentar